Круиз vs Отель - что выбрать, и почему?

01/12/2015

Сколько стоит круиз?

Мы знаем, что приобрести путевку в отпуск выгодно, экономно и без потери в качестве не всегда просто по целому ряду причин. Давайте рассмотрим морской круиз как альтернативу привычному пляжному отдыху, и выясним, что Вы на самом деле получаете, решив провести отпуск в круизе. Мы хотим рассказать Вам что, бронируя путешествие на борту лайнера, Вы гарантируете себе не привычный отпуск, а «отпуск мечты» - с качественной культурной программой, ежевечерними ужинами в ресторанах на любой вкус, и возможностью действительно позабыть на время круиза обо всех заботах!

Обоснованный выбор для рациональных. Лучший выбор для путешественников!

Вы можете быть удивлены, насколько легко этот вид отдыха можно подстроить под Ваши персональные требования и бюджет. Это не чудеса, а простая математика - чудеса начнутся, когда Вы подниметесь на борт, и лайнер отправится по круизному маршруту. 

 Самое главное в морском круизе - это, конечно же, море! Глядя на него с берега, невозможно по-настоящему ощутить его красоту и мощь - а круизный лайнер подарит Вам такую возможность. Но если все же вынести за скобки морскую романтику, то морской круиз - это прежде всего, возможность побывать в нескольких странах за один отпуск, увидеть множество городов за один круиз, и несколько достопримечательностей в одном порту захода, причем все это - по цене пляжного отдыха в отеле! Вы при этом будете совершенно аналогичным образом лежать в шезлонге у бассейна и греться на солнце - а Ваш плавучий "отель" будет незаметно нести Вас навстречу новым городам и странам со скоростью автомобиля. 

 

Так что - смело вычеркивайте аренду автомобиля из списка предполагаемых расходов на отпуск! Не понадобятся Вам также внутренние перелеты, приобретение дополнительных экскурсий для того, чтоб увидеть объекты, расположенные на большом расстоянии от места проживания (например, экскурсия в камбоджийский Ангкор Ват из Бангкока, экскурсия на Санторини с Крита, экскурсия в Иерусалим из Египта) - до всех этих достопримечательностей лайнер доставит Вас с ни с чем не сравнимым комфортом и быстротой!

 

Не дайте испортить себе отдых!

Круизные лайнеры не имеют категорий по числу звезд, как наземные отели, но неофициально считается, что все лайнеры имеют категорию не ниже, чем 4*. Конкуренция на мировом рынке морских круизов не дает круизным линиям расслабиться, заставляя постоянно повышать уровень сервиса, а флотская дисциплина влияет на персонал самым благотворным образом. 

 

В связи с этим отметим важный аспект: при выборе отеля в половине случаев можно попасть в ситуацию, когда Вы бронируете 5*, а получаете 4* с натяжкой, не говоря  о «трешках» и прочих бюджетных вариантах.  В случае же с приобретением морского круиза ситуация покупки "кота в мешке" исключена в принципе! 

 

Все расходы в круизе можно  запланировать еще до отъезда: наличные деньги на лайнере не принимают, а для всех расчетов на борту используется специальная личная карта. Это позволит Вам легко контролировать расходы, причем - не только свои собственные, и избавиться от мыслей о деньгах на все время круиза.

Неделя в круизе понравится даже самому строгому счетоводу.

Стоимость недельного отпуска в круизе по типичному средиземноморскому маршруту составит около $500 на человека, или $70 в день. Стоимость же аналогичного отдыха в наземном отеле будет в среднем в полтора раза выше - и это без учета того, что кроме размещения в номере, к Вашим услугам будет разве что гостиничный бассейн с гостиничными аниматорами, и участок пляжа. Всю остальную культурную программу Вам придется организовывать самостоятельно, тратя дополнительное время и средства. В случае же морского круиза приятный момент заключается в том, что в его стоимость уже включено практически все!

 

Поговорим о культурной программе

Не имеет значения, как Вы провели свой день: на лайнере, у бассейна, на беговой дорожке или в сауне, или на берегу, в прибрежном кафе или на дальней экскурсии; вечером мужчинам всегда будет повод надеть смокинг, а прекрасной половине человечества - вечернее платье! Гостей ожидают множество ресторанов, открывающихся к ужину, а после - ежевечернее шоу в театре. Бары и ночные клубы на борту работают до поздней ночи. Все это разнообразие находится в шаговой доступности:  в отличие от берегового отеля, нет необходимости заботиться о передвижении из ресторана в клуб или театр. 

Отдельно отметим рестораны и театральные шоу.

Ужин в круизе, всегда является главной трапезой дня, причем ужинать можно как на привычном по береговым отелям "шведском столе", так и в главном ресторане лайнера, где Ваш столик будет обслуживать официант, а уровень кухни соответствует лучшим "сухопутным" ресторанам. Однако при желании разнообразить гастрономический опыт, основному ресторану всегда можно предпочесть один из нескольких альтернативных, где высокая кухня гарантирована всего за $30/чел. Такого уровня ресторан на берегу - удовольствие весьма недешевое, и заведомо недоступное в пляжном отеле.

Уровень театральных шоу в круизах равен уровню постановок крупных театров мировых столиц: например, на лайнерах работают вторые и третьи составы знаменитых бродвейских мюзиклов, и увидеть их где-то еще, кроме нескольких столичных театров, просто невозможно! 


Подведем итоги! 

Сегодня круиз становится, пожалуй, самым выгодным способом путешествий.  Итак, давайте перечислим самые очевидные преимущества круиза в сравнении с наземным отдыхом:

  • Возможность побывать в нескольких странах за один отпуск, увидеть множество городов за один круиз, и несколько достопримечательностей в одном порту захода;

  • Лайнер - это всегда предсказуемая категория "отеля": Вы получаете ровно то, что забронировали;

  • Постоянная смена картинки, пейзажа вместо скучного однообразного пребывания на одном и том же знакомом пляже;

  • В круизе всегда по умолчанию принята система питания «полный пансион + б/а напитки»;

  • На лайнере, в сравнении с отелем, гораздо более высокое качество и разнообразие услуг, большинство из которых не требуется оплачивать дополнительно;

  • Все развлечения на борту, кроме казино и игральных автоматов, не требуют дополнительной оплаты, при этом они всегда находятся в шаговой доступности;

  • Возможность заранее планировать свои расходы в удобной для Вас валюте как до круиза, так и во время него;

  • Возможность самостоятельного знакомства с достопримечательностями – порт заведомо расположен к ним ближе, чем пляжный отель;

  • Сумасшедший гастрономический опыт за разумные деньги;

  • Каждый день Ваш «отель» перемещается на новое место! И у Вас всегда гарантированный вид на море - с шезлонга на палубе или с балкона собственной каюты;

  • Фраза «я был в круизе» звучит куда интереснее, чем «я отдыхал там-то» - будь то Турция, Греция, Испания и т. д.

Ну а самым главным доказательством служит для нас постоянно ростущее количество круизных пассажиров, что лишь подтверждает все вышеизложенное!

 

Вернуться к новостям

На главную

Please reload

Поиск по тегам
Please reload